احذري من الاكياس البلاستيك ..الأكياس القماش أنسب الطرق لحفظ وتخزين الأطعمة الجافة والبقوليات.


لماذا نحذر من الأكياس البلاستيك في حفظ وتخزين الطعام؟

الأكياس البلاستيك شائعة الإستخدام لحفظ الطعام تحتوي في تركيبها على مواد كيميائية خطرة يجهل الكثير منا آثارها ، كما أن 
الأكياس البلاستيكية مصممة لضمان بقاء الطعام سليما وليس لتخزينه ، ولذلك استخدامها في التخزين يمكن أن يسبب خطركبيرا على صحة الإنسان .
الأكياس القماش أنسب الطرق لحفظ وتخزين الأطعمة الجافة والبقوليات.
أكياس قماش لحفظ وتخزين الأطعمة والبقوليات.

لماذا نستخدم الأكياس القماش في حفظ الأطعمة الجافة والبقوليات؟ 


الأكياس القماش من أنسب وأفضل الطرق لحفظ الأطعمة ، وهي من أقدم الطرق التي استخدمها أجدادنا في حفظ الأطعمة فإذا أردنا أن نتعلم الأساليب الصحية لطهي الأطعمة وحفظها نرجع لاجدادنا سنجد عندهم طرق قد تبدو لنا بدائية إلا أنها صحية جدًا كالطهي في الأواني النحاسية وشراء الفواكهه والخضروات ومستلزمات المنزل المختلفة في الأكياس الورقية أو الأكياس المصنوعة من القماش.
الأكياس المصنوعة من القماش منذ القدم من أهم مواد التعبئة والتغليف ومن أهم الأساليب الصحيحة الصحيحة لحفظ الأطعمة بشكل عام و"البقوليات" بشكل خاص
حيث يتم تصميمها وتنفيذها  بشكل يناسب حفظ كثير من البقوليات مثل " الفول ، الفاصولياء، العدس، البازلاء" و كذلك الأرز، السمسم ، الأعشاب والتوابل وكثير من أنواع المواد الغذائية.

 فوائد الأكياس القماش :

فالأكياس المصنوعة من القماش  توفر الحماية بشكل يمنع تعرض مابداخلها لضوء الشمس ومن ثم حمايته من التسوس، بالأضافة إلى أنها تجعل ما يحفظ بداخلها صالح للاستخدام لأعوام كاملة، ومن الجدير بالذكر أن قدماء المصريون أجدادنا الفراعنة كانوا يعتمدون في حفظهم للبقوليات على أسلوب " التشوين" باستخدام أكياس قماش ذات أحجام كبيرة، ووضعها فى أماكن خاصة فى المنزل.
                     


للتواصل معنا على العناوين والأرقام التالية 
                                       إضغط هنا 

    تعليقات

    المشاركات الشائعة